RE TOKYO

愛知(名古屋)、滋賀(信楽) 出張 DAY2 PART:2

2024.02.22

愛知(名古屋)、滋賀(信楽) 出張 DAY2 PART:1に続き、Day2 Part2の投稿です。

3部に分かれた今回の読み物。今回で終わりとなります。

お付き合い頂いた方々、ありがとうございました。

では、ご覧ください。


財布が軽くなったところでライドの再開です。


日本家屋の建物やカーブを曲がった先に急にフッと現れる神社など、

おそらく住んでいる方々にとっては普通にあるものが、訪れた僕らには凄く素敵に思えます。

PAPERSKYの旅を感じつつ、自転車を漕いでいきます。


  


 思わず自転車と止めて、記念撮影


しばらくは平たんな道を気持ちよく走ります。

道路にもたぬきが!さすが信楽町です!



次第に山に入っていき、坂道が急になってきました。

 

普段からしっかり乗っている薫さんは余裕そうですが、普段は街乗りの僕には徐々にキツくなってきました、、!!



   

キツくても、やっぱり景色はキレイです

何とか頂上まで辿り着き、ちょっと休憩です。


BIKELORE13でも販売させて頂いた、

神戸元町に店舗を構える一粒万倍グラノーラさんに別注をしてオリジナルレシピにて作ってもらったトレイルミックスを少し皆さんにもお裾分けして、食べて頂きました!


 

ここからは下り坂、一気に駆け下り、あっという間にゴールです!

 

26kmの道のりは初心者には楽しめる余裕がある中での達成感、玄人には程よい満足感があり、実力差がある人達が集まっても皆が満足できるようなコースとなっていました。


色々と参加者が楽しめるように準備を進めて頂いたPAPERSKYをはじめとする主催者チームには本当に感謝です。


ライドの締めはアフターライドパーティー。

近江八幡にて完全予約制のビストロ「damontei 」を主宰するダモンテさんが今回の為に作って頂いた、滋賀で取れた食材を多く使用したレシピで贅沢な料理をふるまって下さいました。


 

本当はオードブルやスープから、メイン、デザートまで色々あったのですが、、

ライド後でお腹がすいてしまい、あまりに美味しそうで、、

写真を撮る前に食べてしまいました!!


メインの鶏料理をPAPERSKY編集長のルーカスさんが切り分けてくれている動画を見て頂ければ、美味しさが伝わるかと思います!!


帰りは車で東京まで戻らなくては行けなったので、僕たちは飲めなかったのですが、、

今日はここがゴールの方達はお酒も飲みつつ、頂いた料理の事、ライドの事なんかを振り返りつつ、交流を深めさせて頂きました。


ルーカスさんの旅の仕方は「HIKE&BIKE」です。

その土地の普段は見過ごしてしまっている素晴らしいものに改めて光を当て、美しい価値を与える旅。

ルーカスさんの旅を体験し、PAPERSKYが発信している価値観に触れる事のできた旅となりました。


おまけ。今回のライドイベントで撮ったCICLOREの車体と完走後まだまだ余裕の薫さん